料理する24歳の男

現在、MDの録音完了待ちだったりします。内容は、dBumusicとC&Cの過去のものをCDから直接、プログラムで落としこんでいます。
さて、何から話そうか・・・

作ったものから

  • おろしハンバーグ

ハンバーグは牛ミンチ、全卵、食パンの白い部分、軽く炒めて柔らかくなる程度にした玉葱、牛乳、塩、胡椒。塩を若干少なめ、辛味の少ない塩を使って繋ぎ。よくこねる。
パン粉ではなく食パンなのは、カサが増えるのと、こっちのほうが柔らかく仕上がったような気がした事がある。
玉葱は油を吸うので、油はほどほどにして、色をつけないようにして雪印バターを加えて炒めて常温まで冷ましてから生地の材料とあわせてこねる。
空気抜きして、中心をへこませてからフライパンで焼く。臭みが出るなら強めに。
大根おろしをすり、放置して、各自かけて味ぽんなりなんなりで自由に。



  • 味噌汁

いりこだし、合わせ味噌、ワカメ、木綿豆腐、油あげ。



大根おろしは余る・・・くらい作ったはずなので、一部の口やかましい母や、ピースを吸いまくっているニコチン中毒患者の父親がドカ食いしていなければ、翌日も余っているはず。
明日の昼食は、和風おろしスパゲッティ(エノキダケ、ツナ)にしよう。


ああ、結果が帰ってきまして

ダメだそうです。
が、相手は不採用の理由の説明を、ハロワと違ってきちんとしなければならない義務があるので、どういう理由なのか気になりますね。

まあ、「うちの社風に合わない」という、派遣にありがちな内容と同じでしょうかね。

MDの録音も終わりましたし

寝ます。
あ。のだめ見ないと(